互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

红星郭宝网

媒体评女医生自杀事件:键盘侠别做压死骆驼的稻草

2019-10-09 15:40:04 来源:红星郭宝网

安医生的离世,成了事件的转折点。原来,男孩对安医生不只是“碰撞”,还有“吐口水”和“侮辱性动作”;“按头”之后,男孩家长在更衣室打了安医生,双方选择报警,经过协调,安医生的丈夫当场给孩子道了歉。

网络舆论当然并不都是恶的。前一阵高铁“霸座男”视频的曝光以及随后的处置,相信不仅让其本人得到教训,也给许多有类似不文明行为的人敲了警钟。

为期5天的全国锦标赛将于17日晚落幕。

29岁的他刚刚荣膺2018年“大国工匠年度人物”。“我们工作,为的是让国家在国际上说话有分量,站着腰杆能硬。虽然我只是一颗小螺丝钉,但心里仍然非常自豪。”陈行行说。

每一根稻草,都可能是压死骆驼的最后一根稻草。

理由:丰年社社长汪文豪的“被请辞事件”。

相关的法律和制度要尽快健全,将网络内容及其发布者行为纳入可管理可追责的框架内。至于屏幕前的每个人则应时时警觉,不要轻易把自己放在“审判者”的位置。在事实和真相完全明朗前,当个“吃瓜群众”不失为一种好的选择。

近日,第四批市级环保督察组先后进驻怀柔、密云、延庆。北青报记者了解到,市级环保督察组督察进驻时间约1个月时间,受理所督察区的环境保护方面来信来电举报。通过暗查夜查、调查问询、查阅资料、实地调研等方式,全面摸清被督察区环境状况,确保高效督察,精准发力。

最近,电视剧《延禧攻略》大火,其中饰演反派角色的演员王茂蕾却因“被骂得太惨”无奈关闭微博评论。在另一部电视剧中扮演反派的演员周海媚也因为网友大量恶评,宣布退出微博。

时下,有人为了吸引眼球和流量不惜断章取义,有人一边轻信盲从,一边发表近乎零成本、零代价的言论和评价。需费时耗力探求的真相无人问津,网络暴力和舆论暴力也由此成风,甚至连“虚拟角色”也不能逃脱。

19岁的Bruno跟随团队在海拔约2200米的高空,试图翻越吉夫拉山脉险峻的安特恩山口时,膝盖受伤。向导从陡峭的山坡上发出呼救。

叶季戎所在部队又在芜湖住了三天,他抽空在街上一个书店里打听当地有没有邮票社。店主告诉他梧桐巷有一家大同邮票社,并画了个简单的路线图。叶季戎照着图找到了那处地址,只见门上还挂着“大同邮票社”的小铜牌。上前敲了很长时间的门,里面才出来一位老妇人开门。问她邮票社主人在否?她说,“因为战火临近,上个月店家就搬到乡下躲避去了。”叶季戎只得败兴而归。

但也正是一个不到两分钟的视频和不断积累的只言片语,压死了安医生年仅35岁的生命。

原标题:键盘侠,别做压死骆驼的稻草!

既要有一定震慑力,又不能伤及无辜,如何驯服和使用网络舆论这把双刃剑,是摆在所有人面前的课题。

讽刺的是,在自媒体团队的致歉信中提到,安医生去世后,针对该团队成员甚至成员家人朋友的网络暴力接踵而来,“我们的生活和工作也已经无法正常进行”。作为另一当事方的男孩家长,也面临着人肉搜索。

新一轮的稻草,蓄势待发。

到了3G时代,中国企业开始有所作为,也提出了TD-SCDMA标准,并被通过为国际标准,但中国还是处于追赶的角色,还是比先进国家落后了一大截。

熊模昌举报刘焱、刘晓露家族,源于上市公司2016年12月的一次股权转让。

“稳住,一定要把战机飞回去!”刘畅暗自打气,下降高度做了一个标准航线。

10月31日报道,位于广西防城港市的东兴市是边贸城,与越南芒街仅一河之隔。两国边民通关出境,若不需排队,仅用不到一分钟时间。高收入吸引越来越多的越南人前来东兴淘金,他们或在街头散卖越南特产,或被中国老板聘用务工。图为下午6时许,大量在东兴打工的越南人过关返回芒街家中。图文:澎湃新闻

这几日,一起“女医生自杀事件”引发关注——8月20日,四川的安医生与丈夫去游泳。在泳池里,因两名13岁的男孩冒犯安医生且拒绝道歉,安医生丈夫一时激动将男孩朝水中按。第二天,男孩家长到安医生所在医院要求将其开除;“按头”视频在网络上快速传播,网友一边倒地对安医生夫妇口诛笔伐。8月25日,不堪压力的安医生选择自杀,经抢救无效死亡。

陈昶委员代表上海市工商业联合会发言。澎湃新闻记者 孙鹏程 图

安医生的离世,并不是事件的终点。但无论结局怎样,若以其人之道还治其人之身,只会让更多的骆驼被舆论暴力的稻草压死。

封面新闻(thecover.cn)记者从视频里看到,在喜庆的锣鼓声,一对身着红色礼服的年轻人疑似正在举办婚礼,从面相上看,男女双方年纪都很小,女方腹部微微隆起疑似怀孕。部分自媒体配发视频时表示,当事“新郎官”只有13岁。

他告诉中新社记者,2017年他种植的红枣经过广东客商的销售,进入了香港的超市。托乎提·尤努斯说:“听技术员的(修剪枣树的方法),我家的红枣长得更漂亮了,吃起来味道更好了。”

有的网络暴力只是让人停用微博,有的却足以让人停止了生命。

似乎很难找出一个“谁”来为安医生的死负责。男孩家长传播视频和到医院闹事,如果没有造谣生事、恶意诽谤或者扰乱医院秩序,就不会受到治安处罚,无需承担民事责任,更不用说刑事责任;敲击键盘大骂安医生夫妇“垃圾”“狭隘”的网友不过是一个个虚拟的ID;也很难去追究发布视频的自媒体团队的责任,因为那确实是“真实”的视频……

警方查获的“四件套”

只是,这些视频之外的事实来得太晚了。当网友转而力挺安医生时,她已经无从知晓了。

马兴田夫妇及其创办的康美药业主动投身公益慈善事业,积极践行企业社会责任。2011年,康美药业捐资1000万元整治流沙新河;2015年,马兴田夫妇捐资1.5亿元兴建莲花山公园并移交政府管理;2018年4月,马兴田夫妇捐赠1500万元兴建学校,先后捐资兴建多所学校。此外,康美药业还打造了“青禾行动”项目,为全国孤贫儿童提供健康保障;连续向揭阳市大学生发展基金会捐资累计达1200万元,帮助数千优秀学子完成学业;在广东、甘肃、云南、吉林、辽宁、内蒙古、贵州等地开展“三七”“人参”等产业精准扶贫中药材种植精准扶贫。

上一篇:深圳升直辖市?官方再度辟谣
下一篇:1000平米范围出现古墓34座,曲阜城下宝贝多
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 红星郭宝网 all rights reserved