互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

红星郭宝网

长征“加油站”哈达铺:红色旅游助力山乡群众脱贫致富

2019-10-09 10:03:12 来源:红星郭宝网

记者近日走访哈达铺时看到,镇区一侧的红军长征一条街上,当年红军居住、办公过的“义和昌”药铺、邮政代办所等建筑被完整地保留下来,吸引着众多游客参观。

新京报快讯(记者许雯)记者今日(9月8日)从在京举行的“2018世界流感大会”获悉,我国将修订《国家流感大流行应急预案》,吸纳中国禽流感防控经验,同时配套修改国家卫生健康委员会及相关部门预案,研究制定完善流感大流行的各项技术方案和指南。

三是大数据智能化产业快速发展。移动、联通、电信数据中心正常运营,服务领域不断扩大,腾讯一期数据中心建成投运。

闵春平是甘肃省宕昌县哈达铺镇玉岗村人。这里除了有优美的自然风光外,更是我国著名的红色革命纪念地,被誉为红军长征途中的“加油站”。

除了鞋之外,当地还推出了以红军为主题的特色旅游产品,过去人们习以为常、具有乡土气息的农家产品,正成为带动村民致富的紧俏产品。

但是,中药注射液这种药物,是基于古代理论的中医企图在形式上模仿现代医学,却未能像现代医学那样辨明真正有效的单一成分。

“下一步,我们计划把红色旅游产品形成品牌,扩大知名度,同时探索更多新的旅游业态,让更多农户受益。”王永刚说,红色哈达铺已经成为当地群众宝贵的红色财富。

8月4日,甘肃平凉市82岁的陈金元在家中展示自己的大米雕刻作品。 郑兵 摄

新华社兰州10月7日电(记者王铭禹)金秋时节,地处甘肃省长江流域的宕昌县秋高气爽,景色宜人,引得众多游客纷至沓来。天刚微亮,村民闵春平便趁早赶赴集市添置餐具、采购食材,为经营的农家乐做准备。

“国庆期间,我们平均每天能接待十五六桌客人,收入好几千元。”闵春平说,“这比过去常年在外打工强多了,在家门口就能奔小康。”

1935年9月,党中央率领红一方面军攻克天险腊子口到达哈达铺时,正处在艰难时刻。当时的哈达铺是川甘交界的商贸重镇,又恰逢粮食、药材丰收,红军在这里及时得到了粮食、药品和相当数量的兵源补充,为长征胜利奠定了坚实基础。

近年来,宕昌县整合各类资金,扶持带动能力强的红色旅游项目,不断开发红色旅游产品,鼓励群众开办农家乐、农家客栈,并按餐桌、床位数量给予相应补贴,带动贫困群众脱贫致富。

如今,在当地政府支持下,高月菊的鞋厂已由一间小作坊变成工厂,每年生产2万多双鞋。这家鞋厂还带动周边30多名村民一起致富,他们大多数是贫困户和残疾人。贫困户刘金娥利用农闲时间在家做工,每月最高有2800多元工资;残疾人杨国平通过做鞋每月也有2000多元稳定收入。

第二节和第三节比赛中,中国队员失误增多,澳大利亚联队则连续命中三分球,将比分反超,并一度领先7分。

(《饿货你要闹哪样》剧照)

在一些培训机构里,国学经典被夸张地剪辑成三纲五常、三从四德。“亲有疾,药先尝,昼夜侍,不离床,丧三年,常悲咽,居处变,酒肉绝……”《弟子规》中表达“孝”的做法,常常为学生不解,甚至被专家斥为“伪国学”。王吟默认为,学习这些内容一定要摒弃糟粕,不是要求学生恪守一些并不适合当今社会的所谓的“孝道”形式,而要向学生传递对生命的敬畏。

可以说,朝美是朝鲜半岛问题的主要当事方,如果把朝韩关系和朝美关系比作两个轮子的话,我们希望朝韩关系这个轮子能够继续转下去,希望朝美关系这个轮子能够尽快地转起来。也就是说,我们希望看到朝美双方能够尽早启动对话。

无论是量子通信、大数据分析教学,亦或智能网联汽车、新工业机器人等,都充分展现了安徽系统推进全面科技创新改革的巨大能力和潜力。

哈达铺镇镇长王永刚介绍,哈达铺长征遗址是甘肃省内规模最大、保存最完整的革命纪念地之一。去年9月兰渝铁路开通后,哈达铺成为重要节点,当年游客就迎来爆发式增长,旅游人数达到80万人次,今年年内有望突破百万人次。

江南都市报讯 全媒体记者熊楚婵报道:“有两个‘和尚’在永外正街南大一附院门口向市民赠送平安符、护身符,索取香火钱。”9月11日,南昌警方接到报警后赶到现场,这两个假和尚才原形毕露。目前,两人已被行政拘留。

居高不下的失业率和企业招工难的深层次矛盾已严重制约法国经济发展。2017年,法国失业率高达9.4%,2900万劳动人口中有350万处于失业状态。与此同时,大量企业却面临招工难的问题。根据法国全国统计及经济研究所今年1月公布的数据,法国有高达四成的公司在招聘员工时面临困难。法国智库“工业制造”的经济学家提博·比代—马耶尔一针见血地指出,这是因为法国无法培训出足够多的技术工人。究其根本原因,是法国的教育体系没有为学生提供业界所需的技能训练。在这样的背景下,法国政府将目光投向了学徒制改革。

在一家名为“哈达铺红军鞋”的店铺里,记者看到,各式各样的手工布鞋摆满了货架,厚实洁白的千层底、精巧细致的做工,让不少游客爱不释手,不一会儿就卖出好几双。

去年3月,长期在外打工的闵春平回到家乡,开办了“红军体验园”等特色农家乐。“游客在这里可以吃红军饭、体验红军生活,既能休闲,又得到红色教育。”闵春平说,他还在此基础上成立了旅游合作社,通过土地入股、资金入股、劳动服务等方式,带动村上20多户农民增加收入。

“当年红军来的时候,乡亲们见战士缺鞋穿,纷纷为他们做起了布鞋。”50岁的店主高月菊说,我从小就常听长辈们讲红军长征的故事,后来学到了制鞋的手艺,很受欢迎。

北京时间2017年11月25日晚,第54届台湾电影金马奖颁奖典礼在台北举行。文淇一举拿下最佳女配奖。

上一篇:政解丨高校将面向小微企业开发更多适合毕业生的就业岗位
下一篇:“腻们卜咚乃” 《捉妖记2》入围柏林影展 春春曝“川话八级”
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 红星郭宝网 all rights reserved