互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

红星郭宝网

时速350公里动车组运营后 “复兴号”将增加时速250公里车

2019-10-09 19:29:01 来源:红星郭宝网

铁总有关部门负责人称,研制不同速度等级的中国标准动车组,既是为满足人民群众多样化运输服务需求、改善旅行体验的需要,也是实现“复兴号”中国标准动车组系列化的需要。

10月25日,铁路总公司在官网公布,由其牵头组织的时速250公里“复兴号”中国标准动车组征集技术方案汇报会在上海召开,标志着时速250公里“复兴号”中国标准动车组研制工作正式启动,“复兴号”家族将增添新的成员。

“高铁应该跑多块”一直是高铁发展面临的一个争议话题。事实上,我国高铁早已达到时速350公里的技术水平,但铁总仍然在2011年实施降速,其背后包括了安全、经济效益等方面的多重考虑。铁总原总经理盛光祖曾公开表示,“高铁提速到350公里/每小时,高铁的成本将提高1/3,主要是电价、零部件的磨损与维修费用的加大”。

此前在今年6月,由中国铁路总公司牵头组织研制的中国标准动车组被命名为“复兴号”,“复兴号”当月在京沪高铁实现首发;9月,全国铁路实施新的列车运行图,京沪高铁“复兴号”同步提速,7对动车组率先实现时速350公里运营。

冰岛队员的努力防守让阿根廷队进攻屡屡哑火。中新社记者 毛建军 摄

铁总表示,按照铁总动车组技术顶层设计和总体规划,相关企业将在时速350公里“复兴号”中国标准动车组技术平台基础上,研制不同速度等级、适应不同环境需求的“复兴号”中国标准动车组系列产品,降低制造和运用维修成本。

据重庆云阳县人民政府新闻办官方微博2月24日消息,2月24日13时30分许,云阳县盘龙街道永昌路发生一起交通事故。一辆渝F22372金龙牌公交客车疑似刹车失灵冲上人行道,致2人死亡,2人重伤,11人轻伤。

中车旗下主要厂商对此反映活跃,中车青岛四方机车车辆股份有限公司、中车长春轨道客车股份有限公司、中车唐山机车车辆有限公司、青岛四方庞巴迪铁路运输设备有限公司、中车南京浦镇车辆有限公司等动车组列车制造企业,向铁总递交了时速250公里中国标准动车组应征技术方案。

文章来源:中国新闻网

3月8日,辽宁大连。中山交警大队两名辅警在青泥洼小学门口维持交通秩序。几名小学生为两人送上热饮,瓶身上还贴着暖心字条。其中一女生称,天太冷,想让警察叔叔暖暖手。

中原资产管理有限公司相关负责人表示,私募债的发行,标志着中原资产成功打通了债券市场的融资渠道,为公司在资本市场多元化融资奠定基础,也为下一步在境内外资本市场直接融资开启了新局面。

新京报快讯(记者赵毅波)在350公里动车组实现运行后,铁路总公司又启动了时速250公里“复兴号”动车组研制工作。

庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。文/本报记者李铁柱

上一篇:彰显使命担当 展现时代风采——全国政协十三届二次会议第二场“
下一篇:美国“撕毁”中导条约震动世界 美俄或陷军备竞赛
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 红星郭宝网 all rights reserved