互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

红星郭宝网

深挖线索倒查三年,上海这个区不留涉黑涉恶犯罪滋生空间

2019-10-09 13:20:48 来源:红星郭宝网

统计数据显示,2018年以来,徐汇区共受理查办涉黑涉恶线索76条,端掉涉恶团伙15个,抓获了犯罪嫌疑人143人。在2018年全区报警类110警情下降17.4%的基础上,今年徐汇区继续保持同比16.27%的降幅。其中,侵犯人身权利、“两抢”、盗窃、诈骗、“黄赌毒”等五类重点警情分别下降39.45%、21.05%、33.4%、2.47%、4.04%。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海徐汇区获悉,徐汇区在扫黑除恶专项斗争中,主要领导亲自挂帅,动员群众提供线索,发挥科技引擎,有效宣传发动,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

每年春节前夕,习近平总书记都会看望慰问各界代表,给大家送去新春的问候和祝福,这已经成为他的固定行程。

澎湃新闻记者从徐汇区了解到,该区扫黑办积极指导区公安分局、检察院、法院等政法部门,将打击矛头指向与群众密切相关的侵财类案件,尤其加大对“套路贷”等案件打击力度,通过完善“三项机制”(线索规范排摸、专案挂牌督办、个案会商机制),形成区政法部门提前介入、疑难会诊、联席沟通、互通协商良好工作格局。2018年以来,徐汇区共端掉涉恶团伙15个,抓获犯罪嫌疑人143人。

土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫表示,土库曼斯坦高度重视继续发展建立在平等、互相尊重和互利原则基础上的双边合作。我深信,在您英明和富有远见的领导下,中国将取得更大成就,两国关系将达到更高水平。

2018年1月13日,黄某被抓获归案。近日,上海市徐汇区人民法院对这起刑事案件进行了公开审理,一审以寻衅滋事罪和诈骗罪判处被告人黄某有期徒刑四年并处罚金三万元。

3月11日,北京。全国政协委员、中国乒协副主席王励勤做客澎湃新闻移动演播室接受记者专访。他表示作为全国政协委员,会站在整个体育的角度去把各项重大任务完成好。

记者在采访中了解到,徐汇区通过“三依靠”方式积极搜集各类涉黑涉恶线索,除了依靠区扫黑办、区纪委公布的举报电话、区政法综治网、“平安徐汇”微信等宣传阵地搜集线索,徐汇区动员该区1万5千余名平安志愿者通过“志愿汇”APP平台发现和举报各类涉黑涉恶线索,并开展举报线索有奖活动。

主要领导亲自挂帅,充分发动群众举报线索

3月1日上午,家住深圳的王旭(化名)拨通儿子的电话,想要询问其是否已安全从家启程返回广州的学校报道。可没想到,接起电话的却是东莞市公安局交通警察支队太平高速公路大队的交警。

截至案发,黄某等人从中骗取中介费6.5万元。

经济观察报记者对银行间市场公布的部分农商行财报和评级报告进行梳理发现,虽然不良率暴增是个例,但目前多家农商行被提示存在不良贷款走高和资产质量下行压力。

徐汇区召开扫黑除恶专项斗争动员大会。

“回到比赛来看,当你看到球员们彼此间的信任和在场上的付出,而且你拥有的还是一流的球员时,我的战术就可以足够灵活。做到灵活,意思是,你不得不去冒险,让你自己在一段时间不得不踢得不舒服。你们刚才也看到,像德布劳内这种级别的球员(攻击型),还会回撤到很靠后的位置帮助球队。在这支球队中,他不仅要做好准备指挥前锋线,还时刻准备为球队奉献”。

2018年7月,漕河泾1名平安志愿者举报一条组织卖淫线索,经侦查,抓获犯罪嫌疑人4人,均批准逮捕,徐汇区给予举报人人民币1000元的奖励。又如,徐汇区与滨江AdidasRUNBASE服务基地联合,面向滨江区域跑友发起志愿服务,吸纳青年志愿者,为扫黑除恶线索举报、平安志愿服务提供社会力量支撑等。

除内资大项目外,外资项目签约24个,总投资7.41亿美元,拟利用外资4.35亿美元。

扫黑除恶专项斗争中,徐汇区排查线索不怕烦、不怕细,只怕漏。即使是三年前的一个“不太大”的案件线索,徐汇区也同样认真仔细追踪倒查,直至犯罪嫌疑人归案。

徐汇区加大扫黑除恶宣传力度。本文图均为徐汇区供图

徐汇区虹梅街道进行扫黑除恶的宣传和信息收集。

6月24日,中国海军第二十五批护航编队抵达维拉港,开始访问瓦努阿图。图为舰艇编队缓缓驶入维拉港。 中新社记者 黎友陶 摄

儿媳继承三分之二面积房屋 女儿放弃继承权利

深挖彻查,严厉打击,不给涉黑涉恶犯罪留下滋生空间!

引人注意的是位于泸州市的叙永石厢子会议旧址,中央红军就是在这里度过了一个别具意义的新年。1935年2月3日晚至2月5日凌晨,中央红军告别中央革命根据地后,在当地度过长征中的第一个除夕和初一。同时,中共中央和中革军委在彝乡召开石厢子会议,用开会的形式度过了长征途中一个具有历史意义的新年。

另外,徐汇区善于发挥智慧引擎,助力扫黑除恶。该区将19家大型场所和339家六小场所在区级综治平台GIS地图上撒点标注,要求17名市民巡访团成员每月巡查走访,防止发生涉黑涉恶问题。徐汇区还开发“智慧社区”平台,通过搭建“四纵三横”架构,“网上+网下”、“人机协同”等措施,完善涉黑涉恶线索发现、推送、处置、反馈、考核机制。

【环球网报道 记者 马丽】8月15日是日本所谓的“终战纪念日”,今年日本政府照例会在当天主办“全国战殁者追悼仪式”。据日本时事通信社报道,日本内阁官房长官菅义伟14日表示,“十分缅怀战争中的阵亡者,希望全国国民沉痛追悼并再次为长久和平立下誓言”,呼吁国民15日进行默哀。

“净化社会治安环境,提升群众安全感和满意度”,围绕这个目标,徐汇区高度重视扫黑除恶专项斗争,借势借力整治各类顽症,夯实基层基础。专项斗争中,徐汇区主要领导亲自挂帅,加强组织领导、健全工作机制;同时,充分依靠群众、发动群众举报线索。

中国经济网北京8月20日讯(记者华青剑)短期理财产品仍为市场主流,据融360发布的7月银行理财市场报告显示,7月份发行的理财产品中,3个月以内(含3个月)理财产品发行量为3175款,占比46%,3-6个月(含6个月)理财产品发行量2113款,占比31%,6-12个月(含12个月)理财产品发行量1481款,占比21%,12个月以上理财产品发行量165款,占比2%。7月份理财产品平均投资周期为4.2个月,较上月缩短了0.5个月。

矛头指向与群众密切相关的侵财类案件

约旦王子侯赛因

罗胜特投资何方背景?根据公告披露,罗胜特投资注册资本1000万元,主要股东为杨惠琪、刘彩霞、徐婉纯、深圳市豪熙投资有限公司、超旭置业(深圳)有限公司。其中,豪熙投资和超旭置业合计持有40%股权,该两股东由佳兆业集团控股有限公司(1638.HK)间接控制。

2015年1月至2015年3月间,黄某纠集张某等5人以“未成年人借钱不用还”还可赚得好处费为名,通过微信朋友圈等方式,诱骗多名未成年人向从事高利借贷业务的汪某等人借款,并签下翻倍借条,制造虚假流水,黄某等人从中骗取中介费。得手后,汪某将大部分钱款拿回,被害未成年人取得一定的“好处费”,5人对余款进行瓜分。

目前,警方已对10名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,有关案件正在进一步侦办和深挖中。

记者从枣阳市公安局获悉,近年来,该局民警在正常执行职务过程中遭受的不法侵害、恶意投诉、炒作案件逐渐增多。仅今年上半年,枣阳市公安局共抓获各类暴力抗法违法犯罪嫌疑人22名,其中行政拘留阻碍执行职务违法人员12名,刑事拘留妨害公务犯罪嫌疑人10名,及时正面回应针对民警执法工作的恶意投诉、炒作20余起,维护了民警正当执法权益。

“新科技为两岸金融合作提供了广阔天空。”清华大学中国金融研究中心主任何平教授分析认为,两岸可以在跨境电商支付、结算、融资、货币兑换等领域率先搭建金融合作桥梁。“金融科技的发展突破了地域性约束,使得两岸金融合作空间更大,范围更广。”

2016年4月,黄某得知其朋友在徐汇区一酒吧内被陈某打伤,遂拉着其他朋友在酒吧外一公交站附近找到陈某,并与其发生肢体冲突,造成陈某轻伤二级。2017年8月,黄某得知其朋友与赵某存在纠纷,想借此机会从赵某身上赚一笔。遂抓住在便利店门口的赵某不放并索要钱财,当场得款4千元。

据介绍,目前中国工商银行合肥分行下辖22个一级支行,拥有遍布各主城区以及肥东、肥西、长丰、庐江、巢湖“四县一市”的近百家营业网点和200多家自助银行,为全市3.88万户对公客户、525万个人客户提供全方位的金融服务,是合肥市辖内经营规模最大的商业银行。更名后,工行合肥分行的经营范围、服务职能和内部架构均保持不变,同时合肥分行将以更名为契机,继续围绕促进合肥市经济社会发展的目标,积极支持合肥科教兴市、人才强市、创新驱动、乡村振兴、区域协调发展、可持续发展、军民融合发展等各项战略,助力合肥加快建设现代化经济体系,打造具有国际影响力的创新之都,在全国省会城市和长三角城市群中争先进位。

徐汇区正努力以平安徐汇、法治之区建设,为上海全市安全稳定大局提供坚强保障。

上一篇:巴西矿坝事故已造成115人死亡 248人失踪
下一篇:2018年中国新药加速上市 很多适应症药物从无到有
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 红星郭宝网 all rights reserved