互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

红星郭宝网

女富豪养成记:中国提倡男女平等催生打工妹型女富翁

2019-10-09 14:35:37 来源:红星郭宝网

南平市委书记袁毅宣布文化旅游节开幕

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

靠手机成为亿万富豪

发展集成电路产业是“十三五”期间厦门提升经济发展质量、产业转型升级的重点。今年7月,国开行厦门分行牵头6家厦门辖内银行为联芯集成电路(一期)生产项目提供银团贷款10亿美元,截至目前已发放近7亿美元,有力地支持了项目的建设和运营。该项目的成功引进与落地,标志着厦门在发展集成电路“千亿产业链”上迈出了重要而坚实的一步。

据研究中国企业家阶层的专家、麻省理工学院国际管理教授黄亚生介绍,毛泽东时期中国政府大力提倡男女平等。90年代,随着中国的经济引擎加速,在鲜有老牌市场参与者的中国,像周群飞这样的创业者能够迅速做出成绩。

一是针对近期新能源汽车起火事故多发情况,我们坚决采取有效措施。一方面,苗圩部长亲自组织召开节能与新能源产业发展部际联席会议,各部门从研发生产、消费使用、消防救援等多环节发力,加快健全全面有效的安全保障体系,工业和信息化部近期也召开了安全管理电视电话会议,进一步明确主管部门、生产企业、行业组织的责任,开展全行业的安全隐患排查,遏制新能源汽车起火事故的发生。此外,工业和信息化部还指导行业组织编写了电动汽车安全指南,发起新能源汽车安全倡议,开展如何安全使用电动汽车科普宣传等系列行动,降低新能源汽车安全风险,营造良好社会环境。

不后悔选择从商

周群飞接受记者采访(图片来源:纽约时报)

《纽约时报》称,在打造一家全球供应商的过程中,44岁的周群飞代表了中国女性创业者这个新阶层。她们白手起家,创造出了自己的财富,这在商界并不多见。从福布斯的数据来看,日本没有一位白手起家的女性亿万富翁。在美国和欧洲,大部分女性富豪的财富,是通过继承得来的。

周群飞在三个孩子中排行最小,父亲是一名技术精湛的手艺人,后来在一起工伤事故中,失去了一根手指和大部分视力。这让周群飞从小养成了做事注重细节的习惯,因为“我爸爸眼睛看不见,所以如果我们把某个东西放在某个地方,必须放在非常精确的位置,否则就会有问题”

海外网8月4日电近几年来,福布斯世界富豪排行榜一次又一次地刷新中国人的眼球,马云、李彦宏等家喻户晓的互联网大佬常常榜上有名。与男富豪相比,中国女富豪尽管稍显低调,却也书写了白手起家的新纪录——在世界上靠自身奋斗成为亿万富翁的女性中,中国数量最多。

中新网9月30日电 据外媒报道,意大利艺术大师达芬奇的名作《蒙娜丽莎》目前收藏于法国巴黎的卢浮宫。该博物馆的专家日前发现另一幅木炭画,相信画作至少有一部分是出自达芬奇手笔,可能是《蒙娜丽莎》的初稿。

徐国琦:历史是客观存在,任何人无权歪曲历史。但写历史又不能平铺直叙,面面俱到。哪些该写,哪些该被排除在外,怎么写?都是煞费苦心和招骂的事。正如我在拙著《边缘人偶记》中涉及到本书写作时,我曾写道,在绞尽脑汁之后,我决定几个不写:前人写过我无法写出新意的题目不写,外交、经济、政治人物尽量不写,没有档案资料的不写。我要写的一定是属中美两国共有的历史,尤其是文化层面共有的历史。另外,历史书最忌散漫和缺乏主线。本书要写的应有一根明显和一脉相承的主线。第三是本书的内容一定要有可读性和故事性。“三要三不要”原则确定之后,我便开始了漫长的研究工作。

今年运河庙会还首次设置了通州记忆老照片展,透过镜头,追忆通州消逝了的人文景观,体会通州百年的历史变迁。

近年来,少儿编程培训备受追捧,家长趋之若鹜。“500多万美国青少年在学编程”“中国孩子不能输在IT时代起跑线上”,随机打开一个少儿编程网页,极富诱惑性、煽动性的广告扑面而来。

“在我长大的那个村子,很多女孩子没有要不要上中学的选择。她们会订婚或是嫁人,在村里过一辈子”,周群飞在自己的办公室里接受采访时说。她说,“选择了从商,我不后悔。”

顺丰控股28日在接受机构调研时表示,将会认真研究并积极参与中国铁路总公司的改革。顺丰公关负责人向新京报记者确认了这一消息。

致力于将互联网高效、整合特点与医疗相结合的移动医疗,从一开始就备受关注,以至于线上问诊、线下诊所、互联网医院……行业的每一次“动静”都被视为“转型”、“探索”。2014年“移动医疗元年”之后,盈利模式、徘徊在医疗外围等质疑便一直伴随。

周群飞说那里的环境非常艰苦。“我从早上8点工作到晚上12点,甚至到凌晨2点,没有轮班,只有几十个人,都在不停打磨玻璃。我不喜欢那份工作”,她回忆道。三个月后,她决定辞职,并给老板写了一封辞职信。信中,她抱怨工作时间长,而且太单调。即便如此,她还是表达了自己对这份工作的感激,说自己想学习更多东西。

但随着用户规模的扩大,一方面用户尤其是青少年用户沉迷抖音无法自拔,据媒体报道称,有数据显示,抖音中85%的用户在24岁以下,基本都是95后,其中00后使用者也占到了一定比例,成为“重度围观者”。

陆文杰对2019年A股总体看好,但也没有期望大牛市。“我们认为A股估值已经达到非常便宜的水平,从某种程度上来说其估值比2008年时期更具有吸引力。”

周群飞就是这样一位靠自己的打拼从一位农村女孩成功转身为亿万富豪的中国女性。《纽约时报》8月3日发表了一篇题目为“打工妹出身的中国女富豪”的报道,对这位女富豪做了详细的报道。文章称,周群飞是一位充满激情的创业家,也是一位凡事亲力亲为的工作狂,是一位靠自己的奋斗成为亿万富豪的中国女性。

其中,《条例》在家庭保护一章中规定,监护人应当为未满8周岁的未成年人提供充分监护,不得使其处于无人看护或有安全隐患的场所;未成年人乘车时,未满12周岁不得坐副驾驶座位,未满8周岁不得被单独留在车内,未满4周岁应当使用儿童安全座椅;家长不得让未满12周岁的未成年人在道路上骑自行车,不得让未满16周岁的未成年人在道路上骑电动车。

《纽约时报》记者观察到,现在的周群飞还有点工作狂。蓝思科技总部位于长沙的其中一个制造厂内。在周群飞宽敞办公室里的办公桌后,有一扇门通向一套小公寓,这个住所可以让她不管白天夜晚都能巡视工厂车间。

1993年,22岁的周群飞决定自己创业。她拿着自己的3000美元积蓄和几位亲戚在老东家旁边开了自己的作坊。他们吸引顾客的方式是承诺提供质量更高的表镜。在新公司里,周群飞什么活都干。她修理和设计工厂的机械设备,还自学复杂的丝网印刷工艺和有难度的技术,以改善曲面玻璃上的印刷效果。

16岁时辍学南下广东打工时,她当时的梦想是成为一名时装设计师,但最后却在深圳的一个工厂车间里找到了一份制作玻璃表镜的工作,工资约为每天1美元。

盘面上,可燃冰、芯片概念、白酒等概念板块活跃;煤炭开采、租售同权、钢铁等概念板块跌幅居前。

2003年,还在制造表镜的周群飞,意外地收到了来自摩托罗拉高管的电话,问她是否愿意帮助他们为其新手机开发一种玻璃屏,她答应了。不久,HTC、诺基亚和三星等其他手机厂商的订单也纷至沓来。然后,苹果也选择了蓝思科技作为供应商,一举让周群飞的公司成为中国这一市场领域的主导者。2015年3月上市的蓝思科技目前市值在80亿美元左右,这使周群飞的财富与媒体大亨约翰·C·马龙和eBay创始人皮埃尔·奥米迪亚不相上下。

(作者王川红系四川省成都市委常委、市纪委书记)

周群飞,一位出生于湖南农村的穷苦女孩,16岁辍学南下广东打工,22岁,走上创业之路,如今已是身价超几十亿美元的女富豪,最重要的是她的财富是靠自己的努力创造出来的。在《纽约时报》记者的眼里,周群飞长着一张孩子脸,戴一副书卷气的眼镜,举止优雅,一丝不苟,但也散发出魅力和谦逊,因为她明白,走到今天经过了很多波折。

这份信引起工厂领导的注意,他告诉周群飞工厂即将采用新流程。他请她留下来,并提出给她升职。接下来三年,她数度升职。

通过新一轮的出海动作,腾讯云将在世界范围内建立更完善的服务和生态伙伴体系,更好的满足国内企业出海需求。同时,以腾讯云的领先技术,为世界更多地域客户创造价值,助力各行业面向智能化的转型升级。

上一篇:互联网+农村客运 大数据助农村出行实现班车预约
下一篇:美军要借这国“入侵”?俄罗斯:竭力支持委内瑞拉
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 红星郭宝网 all rights reserved