互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

红星郭宝网

京津冀“2+26”城首轮环保督查结束 问题企业占近7成

2019-10-09 12:05:49 来源:红星郭宝网

山东外国语职业技术大学

视频加载中...

证监会相关负责人强调,将进一步加大稽查执法力度,坚决打击任何时期、任何领域、任何形式的操纵市场行为,严厉打击各类“老鼠仓”违法行为。

在今年的国家政府工作报告中,李克强总理提出“蓝天保卫战”,实施重点行业污染专项整治,要对所有的重点工业污染源实现24小时的在线监控,确保监控质量,到期不达标的企业要坚决依法关停。“这是两会期间总理向全国人民做的一个郑重的承诺。”田为勇表示,如何做好这项工作,环保部党组做出了重大的决策,开展为期一年的“蓝天保卫战”,所以这次大督察核心就是“蓝天保卫战”。

田为勇称,4月21日正好是这次大督察正式启动的两个星期,接下来的一个星期是督查组第一组和第二组的交接周。前面查了哪些内容,发现了哪些问题,已经交给地方办了哪些事情,地方都是怎么办的,要全面交接给第二组。第三组将来和第二组也是这种方式交接,按这种方式,将在京津冀“2+26”城全年开展25轮次的督察。

据外电10日报道,两名枪手在美国驻土耳其伊斯坦布尔总领馆外开枪。

根据最新出炉的《销售办法》规定,基金销售机构的《经营证券期货业务许可证》自颁发之日起,有效期3年,相关机构拟于许可证有效期届满后继续从事基金销售业务的,应该在期满前6个月内提出续展申请,每次续展有效期为3年。

新京报快讯(记者王硕)4月7日,环保部从全国抽调5600名执法人员,在京津冀及周边“2+26”城启动环境保护史上最大规模环保督查。今天(4月21日),为期两周的首轮督查结束,环保部环监局局长田为勇在环保部例行发布会上披露,截至20日,首轮28个督查组共检查企业4077家,存在问题企业2808件,占整个检查总数的69%。

“此外,环保部部长曾经提出,他也要带队去查一次。”田为勇告诉新京报记者,最后完不成,发现了有反弹,环保部将对地方采取约谈、限批等措施,包括按照生态损害、责任追究办法,追究相关人的责任。

大督查为兑现总理承诺

据通报,第一轮督查4077家企业,存在问题的接近7成。据环保部此前披露,督查查处的企业中,存在不少撕毁封条复产的情况。那么,督查结束后,怎样保证督查效果不反弹?

2017年度存在违法失信记录的个人共1716人。其中,上市公司相关人员927人、非上市公众公司相关人员77人、公司债券发行人相关人员24人,证券公司从业人员109人、基金管理公司从业人员60人、期货公司从业人员54人、证券投资咨询机构从业人员1人、会计师事务所从业人员106人、资产评估机构从业人员37人、律师事务所从业人员18人、私募基金管理人从业人员29人、个人投资者245人、其他人员29人。其中,以上市公司相关人员(包括上市公司董监高,上市公司控股股东、实际控制人,上市公司持股5%以上个人投资者,上市公司并购重组交易对方董监高,拟上市公司董监高)为主,占比54.0%。

如何杜绝企业撕封条复产?

同时,环保部将不定期派出若干个巡查组。田为勇说,环保部从全国环境执法队伍中选出了一些“办案高手”和“办案能手”,将来不定期的要下去进行巡查。既要对过去查到的问题落实情况进行督察,也要查还有没有新问题。

“我们督查组干的怎么样,也要查。”田为勇表示,目前,首批7个巡查组21日已经由“办案高手”带队出发。

对此,田为勇表示,这次环保部在督察设计时就明确要求,督察不代替地方监管责任,督察发现了问题交给地方,必须要挂账完成。有没有完成怎么看呢?督查后面有后续组,有交接的问题,后续组要看前面组交办事情的完成情况。

我在《北京晚报》当了24年的一线记者,主办过《京味报道》《收藏》《广角》等专版。也正是从那时,我开始从一般性的即时采访报道,进入到从历史人文的角度,深层次地研究北京文化。

曲祖毅是山东人,从小就爱舞拳弄棒,身体也特别好。1998年底的时候,他应征入伍,幸运地成了驻港部队一名战士。在香港待了5年之后,曲祖毅2003年通过招考进入深圳警察系统,成为南山公安分局警察机动训练大队特警中队的一名民警。

吉田兄弟在2010年上海世博会期间,曾作为日本文化的代表和友好使者在日本馆进行过专场演出,中国观众热情的笑脸和经久不息的掌声给他们留下了深刻的印象。吉田兄弟说:“为纪念中日友好和平条约缔结40周年,在时隔8年后,我们又要在上海相会了,非常兴奋和激动!12月24日,平安夜,我们在上海梅赛德斯-奔驰文化中心,不见不散!”

随着经济高质量发展的加速推动,相关的统计体系也在逐渐完善。近期,国家统计局先后首次公布了各地的绿色发展指数和城镇调查失业率。《经济参考报》记者了解到,在传统统计指标的基础上,下一步统计部门还将增加反映产业、行业、地区等各方面结构协调性方面的指标、质量效益指标和新动能发展指标,2019年将正式实施地区生产总值统一核算制度等。

上一篇:比较视野下的写本编目:在编目中该如何描述写本
下一篇:APEC中小企业跨境电商峰会
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 红星郭宝网 all rights reserved