互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

红星郭宝网

地中海式饮食可降低缺血性脑卒中风险

2019-10-09 17:19:25 来源:红星郭宝网

中国科大附属第一医院神经内科副主任医师群森称,缺血性卒中的危险因素分为可预防性和不可预防性危险因素,前者包括高血压、糖尿病、血脂异常、高同型半胱氨酸血症、营养状况、肥胖、卵圆孔未闭、吸烟、酗酒和体育锻炼等;后者包括性别、年龄、种族和遗传因素。研究显示,缺血性卒中与合理膳食搭配和自身营养状况有一定的相关性。因此他建议,曾发生缺血性卒中或短暂性脑缺血发作的患者养成地中海式饮食习惯,即简单、清淡以及富含营养的饮食。这种特殊的饮食结构强调多吃蔬菜、水果、鱼、海鲜、豆类、坚果类食物,其次才是谷类,并且烹饪时要用植物油(含不饱合脂肪酸)来代替动物油(含饱合脂肪酸),尤其提倡用橄榄油。

新华社合肥7月21日电(记者鲍晓菁)我国每年新发脑血管病患者250万,死于脑血管病者超过150万,幸存者600万至700万,残疾率高达75%,其中约85%为缺血性卒中。专家介绍,地中海式的饮食习惯可以降低缺血性脑卒中风险。

中宣部常务副部长、国家电影局局长王晓晖(中国日报记者 冯永斌 摄)

据介绍,研究者们发现,环地中海沿岸因心脑血管疾病而致死的人数明显低于欧洲其他区域,研究者们认为这可能与这一片区域多数人采用的地中海饮食相关。因此有学者对地中海饮食模式与低脂饮食对心脑血管事件作用进行了深入研究。结果发现,相较于低脂饮食,增加了额外初生橄榄油或坚果摄入的地中海饮食模式降低了三成心脑血管疾病高危人群相关事件发生,其中,对于脑卒中的影响更为明显。这一结果被发表在了国际权威的医学期刊《新英格兰医学杂志》上。2014年,美国发布的脑卒中一级预防指南中也推荐地中海式饮食。

苗圩:实招推动制造业高质量发展

成为我们党赢得具有许多新的历史特点的伟大斗争胜利的重要力量

上一篇:虾出事了,查出违禁药物!这几家大超市都有!
下一篇:修行李箱错过淘宝一百万?成都郭女士:心态挺好不会哭
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 红星郭宝网 all rights reserved