互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

红星郭宝网

自欺欺人的又一闹剧!美国捏造事实 倒打中方一耙

2019-10-09 14:19:08 来源:红星郭宝网

新华社北京12月25日电日前,美方以所谓“网络窃密”为由“起诉”两名中方人员,诬称中方“长期破坏”美国网络安全。美国是公认的“黑客大本营”,却捏造事实、倒打一耙,将自己描绘成网络攻击的受害者,在网络安全问题上对中方无端指责,再次上演了一出自欺欺人的闹剧。

与此前相比,这次美方的栽赃套路有了新变化,强调“中国黑客”不仅“入侵”美国而且“入侵”全球,并列举一些公司、拉上几个盟国,以显示其“言之有据”。

2018年3月,北京二手房签约量达到12104套。继2017年12月和2018年1月之后,月度销量再破万套大关,这一成交量也创下自2017年4月以来的销量新高。

美国在网络问题上劣迹斑斑,却习惯性地对别国横加指责,多次以匿名消息源散播所谓“中国黑客”的假新闻,而且频频被事实“打脸”。此前,《纽约时报》报道称蓝翔技校为“中国黑客大本营”,沦为笑柄。就在两个月前,《彭博商业周刊》报道中国在美国公司产品中植入恶意芯片,结果从苹果到亚马逊,无不第一时间予以否认。

然而,遍寻美方公布的材料,找不到任何所谓“中国黑客”的确凿证据。另据外媒报道,美方列举的“受害公司”中,国际商用机器公司(IBM)已经表示,没有证据显示该公司或客户的敏感数据被窃取。由此可见,套路不管如何翻新都不会变成真理,谎言无论重复多少遍也不可能成为事实。

下午四时,一位男书迷携带着自制的金庸肖像沙画以及对联来到灵堂。曾经出演《神鵰侠侣》的黄晓明也派人送来花圈。下午四时半开始,李纯恩、蔡澜、倪匡相继到达。金庸生前好友蔡澜与倪匡同乘一车到达,连同倪匡太太,三人互相扶持进入灵堂。虽然日前倪匡曾表示不会出席丧礼:人都走了,去有什么意思,但今天还是现身灵堂,可见还是想送老朋友送后一程。

长期以来,美国有关部门对外国政府、企业和个人进行大规模、有组织的网络窃密和监听、监控活动,这早已是公开的秘密。美国官方和一些媒体却连篇累牍指责中国“网络窃密”。这一次,美方官员试图将“中国黑客”与窃取商业机密的指控联系在一起,既转移视线,又将中国“污名化”,其用心昭然若揭。

新京报记者 李玉坤

根据携程全球玩乐平台数据,近期关于亲子类景区的搜索量已呈井喷式增长,环比增长超过200%,上海、深圳、广州、杭州、南京、苏州、北京、厦门、珠海和成都成为亲子景区游客最受关注的城市。(完)

图为比赛现场。 俞靖 摄

3月15日,浙江金华。一玛莎拉蒂车主为捡打火机,手被死死卡在座椅底下,无法脱身。一开始消防决定破拆座椅,被车主拒绝,几番折腾,消防最终还是用剪切器破拆了零件。

中国是网络安全的坚定维护者,一贯坚决反对并打击任何形式的网络窃密。美方对中方进行无端指责,中方绝不接受。美方此举严重违反国际关系基本准则,严重损害中美合作。须知,以莫须有的罪名给他国“泼脏水”“贴标签”,既无助于解决网络安全问题,更会给世人留下笑柄。

上一篇:多特蒙德续约桑乔至2022年
下一篇:互联网+农村客运 大数据助农村出行实现班车预约
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 红星郭宝网 all rights reserved