互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

红星郭宝网

从《延禧攻略》到《那些年,我们正年轻》戏里戏外百变苏青

2019-10-09 10:51:10 来源:红星郭宝网

【环球网报道 记者 王欢】日本山口县此前被日本防卫省选定为“陆基宙斯盾系统”的部署候选地。7月18日,山口县以关于选定理由的说明不充分为由,向日防卫省四国防卫局提交了致防相小野寺五典的质问信询问具体根据。日本共同社称,这是山口县第二次提交质问信。该县知事村冈嗣政在记者会上表示:“希望听取可以说果然如此的解释。”

(素材来源:优酷拍客)

在热播古装戏《延禧攻略》里,练练饰演的愉贵人给观众留下深刻印象。而她在《那些年,我们正年轻》中出演的向晴也很有观众缘。练练坦言,自己对向晴身上“纯粹”、“炙热”的品格十分欣赏:“我觉得这是一部可以向我们的爷爷奶奶、向那些前辈们致敬的戏。”练练还把在剧中经常吟唱的《喀秋莎》带到现场,和同样为国家奉献青春的老兵观众动情合唱。

封面新闻:四年前的那一幕,还记得起来吗?

为角色“拒绝”前辈请吃饭

大寨村是当地探索旅游扶贫的一个缩影。近年来,作为国家扶贫开发工作重点县的龙胜,深入开展乡村旅游精准扶贫工作,逐步探索出一条生态、旅游、扶贫“三位一体”的发展模式。如今,全县有20多个乡村旅游扶贫示范点,惠及贫困人口2600多户8000多人,很多村民成为了“拿起锄头种田,穿上服装演出,走下舞台经商”的“多栖农民”。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

2017年,自望江路街道在郭家桥北三街实施了“街长制”与“门前三包”的协同促进机制,并以“街区品质打造提升”带动商家参与共治共建以来,取得了良好的效果。

携手欧洲顶尖科研力量,打造全球乳业智慧链

大巴车一路行驶,很快,车子抵达渔村。小苏不禁感叹:“从机场到乡下渔村,比想象中方便多了!”按照旅游服务公众号“天涯西岛”的路线导引,顺着路边的旅游路标指示坐车乘船,她顺利地找到了渔村民宿:“出发前,我甚至做好了迷路的思想准备。但事实上,民宿周边完善的交通引导服务,打消了我的担忧。”

2月9日,韩庚趁着34岁生日公开和《战狼2》女主角卢靖姗的恋情,娱乐圈再添一对金童玉女。下午韩庚更是携女友空降粉丝群,暖心祝大家新年快乐,同时也感谢大家的祝福。

《那些年》从上世纪六十年代初讲起,在“黑云压城城欲摧”的国际形势下,“资本家小姐”陆若文(苏青饰),军人之子张利军(杨烁饰),寒门学子马朝阳(荆浩饰),将门之后向晴(练练饰)携带着青春与才华步入大山深处,在一步步实现理想同时,又演绎着一出出爱情和友情的悲欢离合。

1989年出生的苏青,有着超乎年龄的成熟和稳重:“我当初和主创团队坐在一起聊天的时候,大家就觉得我身上有陆若文的影子。”除了自身气质较符合人物形象外,为准确表达出角色的年代特征,苏青还提前做了不少功课:读资料、看视频,找那一辈人聊天,听他们讲当年经历的事。因此,苏青进入剧组后很快就进入状态,从形象气质到内心思想,都是一个活脱脱的“陆若文”。

其实,苏青与杨烁早前在横店拍戏时就已相识,当时二人约定今后有机会一定要合作,没想到仅仅时隔半年,二人就同时接到这部剧的邀约。此外,该剧也集结了倪大红、高明等众多实力派演员。苏青一有时间便在片场“偷学”:“来的所有老师,他们的演戏方式都有自己的特点。我看他们演戏,就会在他们身上学到许多东西,而这些东西可能在将来的某个时候我就能用上。”苏青也在采访中爆料:倪大红老师在私下里其实是个不折不扣的“潮男”,以至于苏青在第一次看到他穿自己的服装时都惊讶得不敢认。

在苏青心中,《那些年》里的陆若文是很有个性的女生,虽然表面上看起来文文弱弱,但她拥有青年人先进的思想理念,骨子里有着一股劲儿。剧中,陆若文为了祖国的导弹研发事业,跳出资产阶级门槛,交付出自己的青春年华。

相比到店服务,新规给外卖行业带来的影响更大。在上海市徐汇区一家西餐店,收银台工作人员打印出的一张外卖小票底部显示:“叉子两个,吸管一根。”工作人员解释称,消费者在外卖平台下单时会得到提示,需标注出所需餐具数量。“如果没有标注,就默认这份外卖不需要我们提供一次性餐具。”

北京晨报记者冯遐

AAALAC是目前唯一国际上普遍认可的、规范实验动物管理和使用的国际认证组织。截至2017年冬季,全球共有来自46个国家和地区近1000家机构通过AAALAC认证,其中亚太地区177家。中国共68家,其中超过三分之二为药物研发外包服务平台(CRO)、制药公司、实验动物供应商等盈利性机构,仅有8家科研学术机构获得该认证。(完)

11月22日,营口市政府新闻办、盘锦市政府新闻办联合召开营口盘锦两市协同合作新闻发布会。 沈殿成 摄

最终,苏青凭借自己多年的演绎经验和对剧本的潜心研读,将陆若文的精神力量通过荧屏传达给观众,让父辈人回味上世纪六十年代的同时,也让新的一代感受到当年文青的梦想和力量。

剧中错综复杂的情感戏无疑成为最大亮点,张利军和马朝阳共同爱上陆若文,而将一门心思扑在航天事业上的陆若文,却立下“导弹不上空我就不结婚”的豪言壮语,同时将自己对张利军的好感深埋在心底。当得知闺蜜向晴对张利军的爱慕之情时,陆若文默默地退出,最终选择嫁给一直陪伴在自己身边的梁玉强(夏凡饰),令观众大呼“太虐”!当被问到如果现实生活中与自己的好朋友爱上同一个男人会怎样选择时,苏青也表明了自己的立场:“爱情只是两个人的事,有第三个人的加入的话,这个爱情就不值得我拥有。”

而武卫则成功的帮助阿里巴巴进行了世界上规模最大的IPO,成功的将阿里巴巴带到了华尔街上市,最终成为市值超过5000亿美元的全球前十名互联网公司。

《那些年,我们正年轻》中“资本家小姐”陆若文。

从电视剧《美人心计》到《大汉情缘之云中歌》再到《盗墓笔记》,入行十年的苏青塑造过多个经典古装美人形象,尤其是《美人心计》中温婉典雅的悲情皇后张嫣,曾是无数观众心目中的白月光。由于之前饰演的温婉淑良的形象太过深入人心,苏青一度担心自己会被标签化,而就在这时,她遇到了改变自己的两个角色:《那些年》中敢闯敢做的“资本家小姐”陆若文与《延禧攻略》中阴险狠毒的尔晴。苏青表示,尔晴与陆若文都是自己从未尝试过的角色类型,在演绎时感到很有趣、很痛快:“我想我真的很爱近期这两个角色,拍摄时也真的是毫无保留地投入角色了,现在还回味无穷。”她还调侃说,“这两部拍完之后让我觉得,以后所有的角色应该都可以驾驭了(笑),都敢去尝试、去挑战。”

苏青此次也是第一回尝试有年代跨越的角色,演绎从少女到年老的整个过程,无论从外表装束的改变,还是内心情感经历的变化,都是很大幅度的一次跳跃和提升。剧中的陆若文大部分时间都身着工作服,打扮有些“老土”。对此苏青表示毫不介意,“我自己也想做更多不一样的尝试。”在角色成功塑造的背后,苏青的某种认真近乎得罪了人:“拍摄前期我的内心是比较压抑的,不太爱和大家沟通,很怕自己一不小心就从角色中跳了出来。”因此,每当一天的拍摄工作结束,同剧组的前辈提议聚餐时,苏青往往婉言谢绝。起初大家很不理解,直到后来苏青做了解释,大家都表示理解。

戏外形象“不大相同”

McGoldrick说:“当公司使用这样的广告内容,就完全失去了和顾客开展积极、有趣互动的能力,广告也只能带来负面效应。”

谢春彦题潘顺祺画王中秀

北京晨报讯(记者冯遐)电视剧《那些年,我们正年轻》正在北京卫视热播,部分主创近日参与了北京电视台“欢聚一堂”系列社区活动,与媒体、观众交流互动,共话台前幕后的故事。

苏青,演员,毕业于湖南传媒学院。因出演电视剧《糊涂小天使》、电影《颐和园》等影视作品而进入演艺圈。2010年在古装电视剧《美人心计》中饰演皇后张嫣一角而知名,随后出演电影《狄仁杰之通天帝国》。其出演的影视作品有《乱世佳人》《倾城雪》《大汉情缘之云中歌》《金玉瑶》《美人制造》《盗墓笔记》《生死黎平》《我不是特工》《昆仑阙之前世今生》《延禧攻略》《那些年,我们正年轻》等。

在采访中,她主动分享了自己演绎两个人物的“秘诀”——“理解人物、和角色产生共鸣是忘我投入的前提”。比如在拍《延禧攻略》时,她会“心疼”尔晴,会理解她的“苦衷”:“我当时演的时候是这么想的,其实对于一个女生来说,对于尔晴来说,因为‘我’一心爱着这个男人,但你每一次的目光都只注视在她身上,日复一日年复一年,每时每刻煎熬着,尔晴的嫉妒和欲望之火是压抑不住的。有了这样的理解,我演尔晴黑化的时候,就更自然了。”

今夏,由于古装剧《延禧攻略》的热播,火了一大拨演员,饰演尔晴的苏青便是其中一位。剧中的尔晴在前半部分温柔善良,后期逐渐暴露阴狠歹毒的本质,不仅拆散了傅恒璎珞,还是逼死富察皇后的罪魁祸首,可谓步步为营、机关算尽。不过,尽管尔晴一角“全民喊打”,但苏青的演技却得到了观众的认可,她将尔晴前期的温柔隐忍,中期的痴狂偏执,后期的冷血狠辣诠释得淋漓尽致。如果说《延禧攻略》中的尔晴是苏青演绎之路上的新突破,那正在北京卫视热播的《那些年,我们正年轻》(以下简称《那些年》)中的陆若文一角,则展现了苏青演技的不同侧面。该剧讲述了一群怀有崇高理想的大学生投身三线建设,为祖国的导弹研发事业付出青春的故事。苏青饰演的陆若文原本是一位家境优渥的“资本家小姐”,为实现自我,她主动走进艰苦的西南地区,演绎了一曲动人的热血奋斗曲。

本次疫情是刚果(金)自1976年首次发现埃博拉病毒以来的第九次疫情。世卫组织已将刚果(金)周边国家受疫情影响的风险列为中等,并与这些国家合作开展边境监控,同时为可能出现的疫情做准备。

《延禧攻略》中前后判若两人的尔晴。

演得了温婉纯良的深宫女子,也能诠释心肠歹毒的大反派,在戏里百变的苏青,戏外的生活同样百变多彩。她还透露,戏外的自己与戏里的形象都“不大相同”,承袭湖南人“吃得苦、耐得烦、不怕死、霸得蛮”等特质的她,酷爱潜水、跳伞、蹦极等极限运动。“我胆子还挺大的,各种极限运动我都挺喜欢,反正大家认识我都觉得我跟剧里完全是两种类型,我觉得可能每个女孩子都有那种反差的一面吧。”

从《延禧攻略》到《那些年,我们正年轻》

练练动情演唱《喀秋莎》

上月底,英国“海神之子”号船坞登陆舰未经中国政府允许,擅自进入中国西沙群岛领海。中国海军依法对英国军舰实施查证识别,并予以警告驱离。(记者桂涛)

早有约搭档杨烁演“虐恋”

上一篇:中国女生神似新垣结衣 一大波美图袭来
下一篇:华媒:澳中国留学生人数增加 或带动房地产投资
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 红星郭宝网 all rights reserved