互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

红星郭宝网

巴黎香街恐袭案:袭击者合法拥枪 家藏“军火库”

2019-10-09 15:07:04 来源:红星郭宝网

来自警方的消息称,扎兹里被反恐部门列入S级监控名单,但这样一个具有潜在恐怖威胁的人不仅获准持有枪支,而且不久前还获准更新了持枪许可。

法新社报道说,到20日仍未有警方关于扎兹里死因的说明。周一曾有关于他死因的两种说法,有的报道说,他驾车冲撞警车后,自己的汽车起火导致他伤重不治,其它报道则说,他冲撞警车后,被警方击毙。

中新网6月22日电据《欧洲时报》援引法新社消息,法国巴黎香街恐怖袭击未遂事件的袭击者名叫阿达姆·扎兹里,31岁,此人于19日袭击时丧生。据卢森堡广播电台报道,调查人员在其家里发现一个“弹药库”。警方证实了这一消息。

数据还显示,未经季节调整,今年前四个月,巴西经济活动指数同比增长1.55%。而过去12个月,未经季节调整,巴西经济活动指数累计则增长1.52%。

最新调查显示,2016年11月末,在更新持械许可证的时候,埃松省省政府考虑到扎兹里是S档案监控对象,所以曾经请求宪兵队对他做行政调查。宪兵部门要求法国国内安全总局提供指导性意见,安全总局当时认为用不着撤销扎兹里的持械许可,宪兵部门向埃松省当局转达了安全总局的意见,根据这个意见,省政府于2017年更新了扎兹里的持械许可证。

不过,警方承认,这种做法有一定的风险,如何综合考虑情报部门侦察、了解极端团伙动向需要和确保公众安全的需要,这是反恐新形势下法国面临的挑战。

武兆伟

某资深并购重组专家9月19日对中国证券报记者表示,从目前情况看,国资背景战略投资民营上市公司,除了部分A股公司实控人陷入债务危机不得已而为之外,国资背景有利于提升上市公司在融资、业务发展方面的便利性。

在目前反恐形势紧张的背景下,这一案件及其相关现象引起舆论的关注,尤其应该考虑的是,列入S级监控名单的人多达1.5万,其中不乏拥有合法持枪证者,情报部门可能有避免打草惊蛇、顺藤摸瓜打击恐怖团伙的策略考虑,但如何确保公众安全则是当局面临的严峻挑战。政府即将推出的反恐法案将如何应对这类威胁,也成为舆论聚焦的对象。

图为小朋友正在体验特警武器装备。 邢乐一(通讯员) 摄

稍后,男子将由救护车送往普吉曼谷医院接受进一步治疗。

校对 | 项战

法新社就这一问题采访了警方专家,得到的解释是,国内安全总局可能出于破获极端组织的目的不想打草惊蛇,因此同意不收回扎兹里的持枪许可,因为此人当时并无任何刑事犯罪记录,如果撤销了他的持枪证,难免会引起他的疑心,使情报部门难以顺藤摸瓜、打击极端组织。

桓帝建和三年秋七月,北地廉雨肉似羊肋,或大如手。近赤祥也。是时梁太后摄政,兄梁冀专权,枉诛汉良臣故太尉李固、杜乔,天下冤之。其后梁氏诛灭。

据悉,法国国内安全总局2015年将扎兹里列为S级监控对象,原因是他可能与伊斯兰极端团伙有来往。扎兹里合法持有九件武器,其中三件(西林格尔9毫米口径手枪,Glock9毫米口径手枪和一支卡拉什尼科夫型自动步枪)属于B类武器,该类武器的持有者需要政府颁发的持有许可。另外六支武器属于C类,对拥有持枪证者来说,C类武器只需申报就行。警方表示仍在调查,目前还不能确定这些武器是否全部或部分属于已经申报的武器范围。

·在经济运行稳中有变的新形势下,加强对社会预期的稳定与引导,显得尤为重要。

据悉,扎兹里持有持械许可证是因为他是射击俱乐部的成员。6月20日,也就是推出新反恐法案的部长会议的前一天,总理菲利普表示,省政府初次批准发给扎兹里持枪证时,此人尚未被列入S级监控名单,但当记者提问为何被列入监控名单后、有关部门仍同意扎兹里继续持枪时,总理承认:“这种局面没有人会满意。”

“一是概念不清”,孟玮表示,GDP主要反映的是一个国家或地区的所有常住单位,在一定时期内生产的全部最终产品和服务的价值总和。“我们可以分析GDP是如何核算出来的,但不存在GDP如何支出的说法。这张所谓的对照表,对比分析中外国家GDP投向,完全是无稽之谈。”

图为警方封锁香榭丽舍大道事发路段。中新社记者龙剑武摄

近年来,儿童肥胖、近视、心理等问题日益受到社会关注,尤其是“小眼镜”越来越多,让不少家长忧心。据介绍,今年,北京将建立儿童视力健康电子档案,以助力近视防控。

19日,警察在位于巴黎南郊的扎兹里住处进行搜查,扎兹里的四名亲属受到询问;20日上述四人被拘禁。据报道,扎兹里此前一直跟父母住在一起。他父亲在回答记者提问时表示,扎兹里有合法的持枪证件。

中新社香港10月29日电 (阮晓)上海合作组织秘书长拉希德·阿利莫夫29日在香港表示,“一带一路”倡议为扩大区域商业合作带来新机遇,上合组织可持续联合经济发展出现新前景。

6月19日下午,一男子驾车在巴黎香榭丽舍大道上突然冲撞宪兵部队的巡逻执勤车辆。中新社记者龙剑武摄

随后的数月时间里,双方各自向美国国际贸易委员会投诉,要求将对方产品禁止进口、销售。

恐怖分子合法持械引起关注

上一篇:8岁娃没写完作业被其父亲砍伤 律师:或涉虐待罪
下一篇:第四届西部平行进口汽车博览会开展
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 红星郭宝网 all rights reserved