互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

红星郭宝网

云南丘北7儿童采菌遭雷击4死3伤,当地正核查是否留守儿童

2019-08-27 09:26:28 来源:红星郭宝网

中国驻温哥华总领事馆官员、加拿大当地政府部门官员以及机场、旅行社等机构相关负责人共180多人参加了启动仪式。现场举行了中国传统舞蹈表演和粤剧表演,展现了中国传统文化的独特魅力。

百万校友资智回汉活动武汉大学专场由武汉市人民政府和武汉大学共同主办,是武汉市“百万校友资智回汉工程”的组成部分。(完)

每年5月至10月是云南雷暴活动高发期,同时,云南大部分地区野生菌也在这时期上市,所以大批村民会选择在这个时期上山采菌。当在野外遭遇雷电天气时,应远离高大物体,如电线杆、大树等;同时双脚并拢下蹲,寻找低洼地带以降低自身高度;避免多人抱团,应适当拉开距离;远离带金属的物体并关闭通讯设备等。有户外活动计划的人群应提前关注当地天气变化,避免在暴雨、雷暴天气下出行。

丘北县委、县人民政府在当日下午16时10分接到报告,立即组织工作组奔赴现场开展医疗救治、民政救助和家属安抚工作。县委政府领导第一时间到医院和事发地看望了受伤儿童和死亡儿童家属,并要求各部门全力做好受伤儿童的救治和死亡儿童的善后工作。

澎湃新闻从天星乡党政办公室获悉,7名儿童中,有5名儿童的父亲外出务工。其中,4名死亡儿童中占3名,3名受伤儿童中占2名。对于是否为留守儿童当地仍待进一步核实。

封面新闻讯(记者 杨尚智)3月21日,KPL王者荣耀职业联赛春季赛在成都开幕。作为国内移动电竞行业中最顶级的职业赛事之一,联赛主场之一选择落户成都,在KPL联盟主席张易加眼里是理所当然。“王者荣耀就是从成都走出来的,并且这里的电竞氛围也是促成我们落地成都原因之一,我们也有信心把成都打造成电竞城市标杆。”

目前,3名受伤儿童正在县医院进行救治,暂无生命危险。4名死亡儿童的遗体已送至丘北县殡仪馆,保险公司已到现场开展核查、理赔工作。当地政府和民政部门正在积极开展其他相关善后工作。

8月2日中午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从云南省丘北县委宣传部了解到,8月1日下午,文山州丘北县天星乡扭倮村民委小坡村小组发生一起雷击事件,造成4名儿童死亡,3名儿童不同程度受伤。

新京报讯 (记者王俊)记者昨日从教育部获悉,教育部办公厅近日印发《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》(简称《通知》),对推进多校划片、压缩特长生招生规模、严格控制大班额等作出具体规定。

可以说,首套房贷利率提高不仅在于提高了几个百分点的利率,更在于对于市场整体预期的影响,从而为宏观调控的持续发力提供更多配套举措。对于房地产调控而言,这一举措的影响将随着时间推移而逐渐强化。

朱立伦(来源:台湾“中时电子报”)

据《春城晚报》从云南省气象局获悉,事发当日,从早上八点到晚上八点,文山州丘北县共发生闪电672次,其中闪电密集出现在下午3时至4时间,共计闪电266次。

事发前,7名儿童到扭倮村民委小坡村养殖场后山上捡菌子,不料遇上雷雨,7名儿童一起到树下避雨,因雷击造成4名儿童当场死亡,3名儿童受伤。死亡的4名儿童分别为一名11岁女童、一名9岁男童,以及二名12岁男童。

上一篇:中方:用实际行动为世界经济发展注入强劲动能
下一篇:吉林省松原5.1级地震致476人受灾,无人员伤亡次生事故
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 红星郭宝网 all rights reserved