互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

红星郭宝网

加多宝王老吉仍共享“红罐包装”

2019-08-23 07:35:39 来源:红星郭宝网

对此判决结果,加多宝自然很乐意,王老吉方面当时也表示,将尊重最高法的判决结果。但今年2月,广药集团向最高法提出再审申请,想通过再审进一步获取更清晰的归属判决,争取改判。今年6月21日,最高法正式受理广药集团的再审申请。这一度引来外界的猜测:“红罐包装”归属权将出现变数?

2012年5月,广药集团从加多宝公司收回“王老吉”商标使用权,自己生产红罐王老吉凉茶。而此前租用王老吉商标的加多宝公司,则将其凉茶产品更名为“加多宝”,并继续沿用“红罐包装”。不久,广药集团和加多宝公司同一天分别向法院提起诉讼,都主张享有“红罐王老吉凉茶”知名商品特有包装装潢的权益,并据此诉指对方侵权。这也成为中国包装装潢第一案。为此,两大凉茶品牌打了5年官司。

谁的“红罐包装”?对国内两大凉茶巨头的商业纷争,最高法再次给出权威说法。9月7日,加多宝集团在其官网公布与广州医药集团有限公司(简称“广药集团”)关于“红罐包装装潢案件”纠纷的最新进展,最高人民法院表示,驳回广药集团的再审申请,加多宝继续与王老吉共享“红罐包装”。

不过根据加多宝公布的最高法民事裁定书,最高人民法院提及,原审判决认定的“红罐包装”由两家共同享有,理据确凿充分,并无不当,广药集团主张应归其所有,缺乏事实和法律依据,不能予以支持。由于广药集团的再审申请不符合《中华人民共和国民事诉讼法》相关条例规定的应当再审情形,因此驳回广药集团的再审申请。这也意味着持续数年的“红罐包装”纠纷告一段落。

去年,最高法二审宣判,由广药集团与加多宝集团共同享有“红罐包装”权益。最高法认为,结合红罐王老吉凉茶的历史发展过程、双方的合作背景、消费者的认知及公平原则的考量,因广药集团及其前身、加多宝公司及其关联企业,均对涉案包装装潢权益的形成、发展和商誉建树,各自发挥了积极的作用,将涉案包装装潢权益完全判归一方所有,均会导致显失公平的结果,并可能损及社会公众利益。

调研结果显示,只有不到15%的营销员认为自己在销售产品时,带有较大的个人功利性, 绝大多数营销人员都是以客户的利益为导向。同时,为了维护客户关系,营销人员会将自己的部分收入投入到客户服务中,一般是5%~15%。

先是不小心遇到了黑心的二房东,被骗了;再之后,合租的室友中途搬走,住进来两个“奇葩”,实在让人无法忍受;最后那个呢,房东着急卖房子,虽然赔给了她一点钱,但是又害她折腾了一番。

新京报快讯(记者李丹丹)备受外界关注的国家版“两票制”政策正式落地。记者今日从国家卫计委获悉,综合医改试点省(区、市)和公立医院改革试点城市的公立医疗机构要率先执行“两票制”,2017年进一步扩大“两票制”实施范围,争取2018年在全国推开。

SAKUTO GARDEN社长高桥佐知家族曾是粮商,已在武家屋敷大道上住了约100年。武家丸的名字,由管理英语口语教室的妻子Ayumi命名。Ayumi表示:“希望武家丸会是只一直很温柔的狗狗,能一直被喜爱来看望它的人宠爱。”

“现在,锦江已经启动制定了相关的方案,肯定会配合政策的落实。”该负责人透露,方案会顾及到锦江旗下从四五星级酒店到经济型酒店所有的酒店品牌。

上一篇:中国自主品牌汽车受到叙利亚市场青睐
下一篇:银多网:践行企业社会公益责任 聚焦民生
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 红星郭宝网 all rights reserved